KazBank.ORG - Информационный портал о банках Казахстана

Главная страница
Законы о банках

Список банков Казахстана
Первые руководители

Сайты банков

Депозиты

Кредиты

Филиалы банков

Логотипы


Представительства

Финансовые показатели

Сводные отчёты

Выдача разрешения на открытие и лицензирование банка

Дочерние организации

Истории

Слоганы

Call-центры

Кредитные рейтинги

Награды

Вакансии

Банкоматы

Советы директоров

Правления

Отделения

Кодексы корпоративного управления

Уставы

Бренды

Акционеры

Миссии

Стратегии

Ценности

Принципы

Социальная ответственность

Общая информация о банках

Рейтинг банков

Кредитный калькулятор

Депозитный калькулятор

Банковские и экономические термины

Информер курсов валют

Реклама на сайте / РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

Правление АО "Казкоммерцбанк"

Жусупова Нина Ароновна - занимает должность Председателя Правления с сентября 2002 года. Работала в качестве первого заместителя Председателя Правления с августа 1995 года. Г-жа Жусупова ранее возглавляла бухгалтерию Банка и являлась Главным бухгалтером. Закончила Алматинский институт народного хозяйства, планово-экономический факультет.

Ермек Шамуратов (54 года) - работает в качестве Управляющего директора с 1998 года. Ранее занимал должность заместителя председателя Правления Народного сберегательного банка, а также работал на разных должностях в Народном сбербанке. Выпускник факультета математики КазГУ.

Андрей Тимченко (34 года) – работает в банке с 1998 года. Занимает должность Управляющего директора с июля 2003 года. Является директором компаний Kazkommerts International B.V., и Kazkommerts Capital 2 B.V. Курирует розничный бизнес и маркетинг. До прихода в банк работал в качестве специалиста по налогам в Ernst & Young. Выпускник Казахского Государственного Юридического университета. Женат, воспитывает сына и дочь.

Денис Федосенко (34 года) – работает в банке с 1996 года. Занимает должность Управляющего директора с июля 2003 года. Ранее являлся директором департамента Казначейства. Выпускник Казахской Государственной Академии управления.

Александр Якушев (51 год) - занимает должность Управляющего директора с 1999 года. Одновременно возглавляет Региональную дирекцию и Акмолинский филиал Казкоммерцбанка. Ранее руководил Управлением по Работе со странами СНГ и Балтии. В банковской сфере работает с 1990 года, в Казкоммерцбанк пришел в 1996 году с должности заместителя Председателя Правления КРАМДСбанка. Выпускник переводческого факультета Горьковского пединститута иностранных языков. Свободно владеет французским языком. В 1994 году окончил Институт рынка при Казахской государственной академии управления по специальности "финансы и кредит". В 1993 году прослушал курс "управление активами и пассивами" в Sauthern Metodist University, Даллас, США. Прошел стажировки в банках Societe Generale (1994г.) BCEN EUROBANK (1995 г.), Париж, Франция.

Удостоен государственных наград - медалью "10-летие независимости Республики Казахстан" и памятной медалью в связи с 50-летием освоением Целины.

Магжан Ауэзов (34 года) - Управляющий директор, член Правления АО Казкоммерцбанк с 2002 года. С 2009 г. - Председатель совета директоров дочернего банка Москоммерцбанк.
С 1998 по 2002 год работал в АБН АМРО Банке Казахстан, где курировал кредитование, кредитное структурирование и анализ, торговое финансирование, взаимоотношения с клиентами в сырьевых отраслях экономики.
Дипломы с отличием Колумбийского университета (Нью-Йорк, США, магистр, «Международные финансы и банковское дело»), Джорджтаунского университета (Вашингтон, США, бакалавр, «Международная экономика»), Факультета международных отношений КазГУ им. Аль-Фараби. Выпускник Банковской Академии АБН АМРО (Амстердам, Нидерланды), программы развития руководящих кадров Уортонской школы бизнеса (Университет Пенсильвании, Филадельфия, США).

Президент общественного фонда «Благотворительный фонд Кус Жолы». Член совета Ассоциации стипендиатов Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак».

Бейбит Апсенбетов (43 года) - занимает должность Управляющего директора с 2002 года. Ранее занимался управленческим консультированием в качестве партнера компании Deloitte&Touche, генерального директора филиала Deloitte&Touche в Казахстане. Среди реализованных проектов - приватизация Кармета, оценка Павлодарского НПЗ, интеграция ККБ и Народного сберегательного банка РК, диагностическое исследование Туранбанка, разработка розничной стратегии для Казкоммерцбанка. Карьеру в финансовом секторе начал с должности вице-президента Алматинской фондовой биржи. Является сертифицированным аудитором Казахстана. Выпускник Ленинградского Государственного Университета, имеет диплом с отличием факультета политэкономии. Закончил курсы по слияниям и поглощениям в школе бизнеса Уортон, университет Пенсильвания. Владеет русским, казахским, английским языками. Женат, трое детей. В Казкоммерцбанке курирует работу филиальной сети.

Ерик Балапанов (41 год) - занимает должность Управляющего директора с 2003 года. Курирует корпоративный бизнес. Является также председателем Совета директоров пенсионного фонда АО «ГРАНТУМ НПФ» и АО «Организация, осуществляющая инвестиционное управление пенсионными активами «GRANTUM Asset Management» . До прихода в Казкоммерцбанк работал одним из руководителей Банка Развития Казахстана. Получив экономическое образование в Алматинском институте народного хозяйства, г-н Балапанов также закончил Евразийский институт рынка по специальности финансист. Кандидат экономических наук. Владеет казахским, русским и английским языками. Женат, воспитывает троих детей.

Александр Барсуков (38 лет) – карьеру юриста начал после окончания Юридического факультета КазГУ им. Аль-Фараби в 1993 году. В 1994-1996 гг. г-н Барсуков работал в Казкоммерцбанке на различных должностях в Юридическом департаменте, включая должность Начальника Договорно-правового отдела. Имеет значительный опыт работы в международных юридических фирмах, в том числе в области банков, финансов, проектного и корпоративного финансирования, ценных бумаг. Владеет английским языком. В 2001-2002 годах занимал должность Заместителя Главного административного директора, Советника Президента ОАО «Казахтелеком». В Казкоммерцбанк приглашен с должности Управляющего партнера казахстанского офиса международной юридической фирмы «МакГуайерВудс».

Бауржан Жумагулов (40 лет) – до прихода в Казкоммерцбанк работал Финансовым директором Каспийской промышленно-финансовой группы, в 2001-2002 годах занимал должность Управляющего директора в Государственном Банке Развития Казахстана, в 2001 году - должность Финансового директора национальной компании KEGOC. До 2000 года г-н Жумагулов возглавлял Департамент банковского надзора в Национальном банке РК. Г-н Жумагулов закончил Институт народного хозяйства в Алматы в 1991 году, а спустя три года получил степень MBA в Сайтамском университете (Япония). Владеет казахским и английским языками. Женат, имеет двоих сыновей и дочь.

Аскарбек Набиев (35 лет) - назначен Управляющим директором АО "Казкоммерцбанк" в феврале 2007 года. Выпускник Казахской государственной академии управления (экономист). В 1997 году пришел в Казкоммерцбанк в Управление экономического анализа, позже преобразованное в департамент. С 2002 года был директором Департамента финансового контроля. В должности управляющего директора будет курировать финансовый блок банка. Женат, имеет сына.

Адиль Батырбеков (32 года) - назначен Управляющим директором АО "Казкоммерцбанк" в феврале 2007 года. Выпускник Казахской государственной академии управления (экономист-международник) и Университета г. Ноттингем в Великобритании (магистр делового администрирования). Свыше 6 лет работал в банке «АБН АМРО Казахстан», был начальником кредитного управления. Придя в 2004 году в Казкоммерцбанк, возглавил Департамент риск-менеджмента. В должности управляющего директора продолжает курировать «рисковиков», а также подразделение залоговой службы. Женат, имеет двух дочерей.

Куляш Кумалакова - назначена на должность Управляющего директора - члена Правления в январе 2008 г. Курируемые вопросы: административно-хозяйственная деятельность банка - строительство и ремонт новых отделений, логистика, снабжение.
Куляш Батихановна окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». В Казкоммерцбанке работает с 1994 года, пройдя путь от экономиста Международного управления до заместителя директора по розничному бизнесу Алматинского филиала.

Сергей Мокроусов (40 лет) - назначен Управляющим директором АО "Казкоммерцбанк" в декабре 2009 года, начал карьеру в Казкоме в 2003 году с должности начальника отдела анализа департамента проектного финансирования, позже возглавлял различные подразделения, связанные с кредитованием корпоративных клиентов. Г-н Мокроусов работал по таким сделкам, как организация международного синдицированного займа для АО «Продовольственная контрактная корпорация» («Лучшая сделка 2003 г. в области торгового финансирования») и приобретение Казкоммерцбанком пенсионного фонда и КУПА у ABN AMRO Bank в 2005 году. С 2008 года занимал должность исполнительного директора, курируя Департаменты финансовых институтов, а также СНГ и Балтии.
Будучи вовлечен в работу по совершенствованию законодательства, проводимую Ассоциацией финансистов Казахстана, г-н Мокроусов был одним из инициаторов изменений в законодательство по фондам недвижимости и недавних изменений по вопросам долевого строительства. Стоит также отметить участие Сергея Мокроусова в рабочих группах Акимата г.Алматы по решению проблем дольщиков, а также в деятельности Комиссии по улучшению взаимодействия с международным финансовым сообществом, созданной Постановлением Правительства РК.
Г-н Мокроусов имеет диплом с отличием Павлодарского Государственного Университета по специальности «инженер-экономист», а также диплом МВА Tuck School of Bussiness at Dartmouth, Hanover NH, USA по специальности «Управление бизнесом». Холост.

Ганибал Амар Тувшин (35 лет) назначен Управляющим директором АО "Казкоммерцбанк" в декабре 2009 года, был приглашен в банк на должность Директора департамента риск-менеджмента в 2008 году. Г-н Ганибал имеет обширный опыт работы в банковской сфере, в области управления рисками и корпоративного кредитования. Начиная с 1999 года, Амар Ганибал работал на различных должностях в ABN AMRO в Амстердаме, Чикаго и Лондоне. В число проектов, руководством которых он занимался, входили крупные сделки финансирование нефтегазовой отрасли (проекта трубопровода Баку-Тбилиси-Сейхан), структурное финансирование (приобретение компании Bureau Veritas французским инвестиционным фондом Wendel Investissements) , реструктуризация кредитов электроэнергетических компаний в США.
Г-н Ганибал получил степень Бакалавра по специальности «Экономист» в Европейском Университете г. Брюсселя в 1998 году, а также степень магистра по деловому администрированию (MBA) Harvard Business School, г. Бостон, США в 2007 году. Женат.

    © KazBank.ORG, 2010. Все права защищены.
Реклама на сайте / РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ