KazBank.ORG - Информационный портал о банках Казахстана

Главная страница
Законы о банках

Список банков Казахстана
Первые руководители

Сайты банков

Депозиты

Кредиты

Филиалы банков

Логотипы


Представительства

Финансовые показатели

Сводные отчёты

Выдача разрешения на открытие и лицензирование банка

Дочерние организации

Истории

Слоганы

Call-центры

Кредитные рейтинги

Награды

Вакансии

Банкоматы

Советы директоров

Правления

Отделения

Кодексы корпоративного управления

Уставы

Бренды

Акционеры

Миссии

Стратегии

Ценности

Принципы

Социальная ответственность

Общая информация о банках

Рейтинг банков

Кредитный калькулятор

Депозитный калькулятор

Банковские и экономические термины

Информер курсов валют

Реклама на сайте / РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

Совет директоров АО «БТА Банк»

Дунаев Арман Галиаскарович
Председатель Совета Директоров

В 1988 году окончил Казахский государственный университет им С. Кирова, специальность – политическая экономия. Кандидат экономических наук (Московский государственный университет им. М.Ломоносова, 1991г.)
Трудовую деятельность начал в 1988 году в ВУЗе и на предприятиях реального сектора экономики. С 1992 по 1993 год находился на государственной службе. Занимал управленческие и руководящие должности в местных исполнительных органах Республики Казахстан. С 1993 по 2000 год работал специалистом, а затем руководителем головных подразделений финансовых холдинговых организаций и банковских структур. С 2000 года работает на государственной службе. Занимал должности директора департамента государственного долга и кредитования, департамента государственного заимствования Министерства финансов Республики Казахстан. В 2001 году назначен Вице-министром финансов Республики Казахстан. С 2002 года - Вице-министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. С 2003 по 2004 год работал Председателем Правления АО «Национальный инновационный фонд». С 2004 по 2006 год - первый Вице-министр, Министр финансов Республики Казахстан. В 2006 году назначен Председателем Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.
В 2008 году назначен Председателем Правления АО «Фонд устойчивого развития «Казына». С ноября 2008 года – заместитель Председателя Правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-?азына». Решением Совета Директоров 3 февраля 2009г. назначен Председателем Совета Директоров АО «БТА Банк».

Сайденов Анвар Галимуллаевич
Член Совета Директоров

В 1982 году с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, получив квалификацию "экономист, преподаватель политэкономии".
В 1994 г. окончил Лондонский университет с присвоением квалификации "магистр наук" (экономика финансов). Кандидат экономических наук.
В 1987 году работал старшим преподавателем, затем заведующим сектором кафедры общественно-экономических дисциплин Джамбулского гидромелиоративно-строительного института.
С 1994 года работал в должности консультанта, банкира Европейского банка реконструкции и развития (Лондон). В 1996 году был назначен Заместителем Председателя Национального банка РК. В 1998 году назначен Исполнительным директором Государственного комитета по инвестициям РК.
С января по август 1999 года – Председатель Агентства РК по инвестициям. В августе 1999 года назначен вице-министром финансов РК. С августа 2000 года – Председатель Правления ОАО "Народный сберегательный банк РК". С июня 2002 - заместитель председателя Национального банка РК. С января 2004 – председатель Национального банка РК.
Со 2 февраля 2009 года назначен Советником Председателя Правления АО "БТА Банк".
17 февраля 2009 г. решением Совета директоров АО "БТА Банк" назначен Председателем Правления АО "БТА Банк".

Татишев Ерлан Нурельдаемович
Член Совета Директоров

В 1991 г. окончил Алма-атинский институт народного хозяйства по специальности "Планирование народного хозяйства", квалификация – "экономист". В период 1993-1994 гг. работал заместителем Председателя Правления АБ "Астана-Холдинг". В банковской системе начал работать с 1994 г. в должности начальника Сберегательного управления ОАО "Казкоммерцбанк", где проработал до 2000 г., занимая такие руководящие должности, как директор Департамента развития и управления филиалами, директор Департамента стратегического развития структуры ОАО "Казкоммерцбанк". В 2000-2005 гг. занимал должность заместителя Председателя Правления АО "Темирбанк". В АО "Банк ТуранАлем" начал работать с 2005 г., являясь Советником Председателя АО "Банк ТуранАлем". С июня 2005 г. является членом Совета Директоров АО "Банк ТуранАлем"(в настоящее время АО "БТА Банк")

Юрки Талвитие
Член Совета Директоров, независимый директор АО "БТА Банк"

В 1991 г. окончил Университет Хельсинки по специальности "Международные финансы", имеет степень "Магистра юридических наук". В 2002 г. окончил London Business School, Executive MBA, Управленческий отчет по CRM, Банк Нью-Йорка, Европа. В 1990-1992 гг. работал менеджером по области SKOPBANK, Хельсинки. В период 1992-1993 гг. занимал должность Вице-президента Union Bank of Finland, Хельсинки. С 1993 по 1995 гг. являлся Главой представительства в Москве, Вице-президентом "Скандинавские Банковские Партнеры" (Merita Банк, Den norske Банк Skandinaviska Enskilda Banken, Unibank). Начиная с 1995 и по 1997 гг. занимал должность главы Представительства в Москве - Вице-президента Банка Нью-Йорк. В 1997-2000 гг. работал в должности Вице-президента и возглавлял Отдел Восточной Европы Банка Нью-Йорк в Лондоне, одновременно являясь членом Правления Национальной Регистраторской Компании, Москва. В период 2000-2003 г. занимал должность Вице-президента, Менеджера Фонда Группы Банка Нью-Йорк в Лондоне. После чего в 2003 г. был назначен Старшим Вице-президентом BNP – Paribas Securities Services, Париж. В 2003-2005 гг. – Глава международной торговли и Главный управляющий директор Финансовой Корпорации URALSIB, Москва. С 2005 г. и по настоящее время является Главой представительства EAST CAPITAL в Москве, одновременно являясь с сентября 2006 г. членом Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" (в настоящее время АО "БТА Банк")

Искандиров Абай
Член Совета Директоров

В 2003 г. закончил Казахский государственный юридический университет (КазГЮУ), получив специальность «Юрист». Кроме того, получил образование в Oxford Brookes University по специальности LLM; квалификация «Магистр юридических наук» (2003 – 2004 г.г.), и специальности MSc IM; квалификация «Магистр экономических наук» (2004 – 2005 г.г.). С 2005 года работал в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, пройдя путь от ведущего специалиста до заместителя директора департамента. С октября 2006 года работал в АО «ФУР «Казына» директором департамента системных проектов, директором департамента корпоративного развития, директором департамента по инвестициям и, с сентября 2007 года, Управляющим директором. В 2008 году являлся заместителем заведующего Центра стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК. С октября 2008 года по настоящее время является Управляющим директором АО «ФНБ «Самрук-Казына». С 6 марта 2009 года – член Совета Директоров АО «БТА Банк».

Айтекенов Кайрат
Член Совета Директоров

В 1985 году закончил Алматинский институт народного хозяйства, получив специальность "Экономист". В 1997 году закончил Национальную Высшую школу государственного управления при Президенте РК по специальности "Государственное управление". В разное время работал в Костанайском областном комитете по ценовой и антимонопольной политике, Агентстве по стратегическому планированию РК, Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РК. С августа 2003 г. по февраль 2006 г. – Вице-министр, Министерство экономики и бюджетного планирования РК. С апреля 2006 г. по август 2007 г. - Вице-Министр, Министерство туризма и спорта РК. С сентября 2007 г. по настоящее время является заместителем Председателя Правления по работе с государственными органами и операционной деятельности АО "ФНБ "Самрук-Казына". С 6 марта 2009 года – член Совета Директоров АО "БТА Банк".

Айдан Карибжанов
Член Совета Директоров

В 1994 г. закончил Московский Государственный Институт Международных Отношений МИД РФ по специальности "Международные экономические отношения". В разные годы работал консультантом ГКИ Российской Федерации по приватизации, консультантом Представительства Банка "Credit Commercial De France" в РК, Первым заместителем Председателя Правления ЗАО "Инвестиционный банк "Глобал Казкоммерц", Генеральным директором ОАО "Казкоммерц Секьюритиз", Управляющим директором ЗАО "Национальная компания "КазМунайГаз". С августа 2005 по февраль 2007 г.г. являлся Президентом АО "VISOR Investment Solutions". С декабря 2008 г. по настоящее время – Управляющий директор АО "ФНБ "Самрук-Казына". С 6 марта 2009 года – член Совета Директоров АО "БТА Банк".

Ульф Вокуркa
Независимый директор, Совет директоров

Учился в Университете им. Мартина Лютера в г. Галле (Германия), затем в 1989 году окончил Восточное отделение факультета Международных отношений Московского Государственного Института Международных Отношений МИД РФ (г. Москва, Россия). В 1990 году поступил на работу в "Deutsche Bank AG" во Франкфурте-на-Майне, где c 1992 года работал менеджером по комплексному обслуживанию германских корпоративных клиентов. В 1993-1994 гг. возглавлял Представительства "Deutsche Bank AG" и "Morgan Grenfell & Co. Limited" в Казахстане. С 1996 года работал в Лондоне менеджером группы "Финансирование сырьевого сектора" Deutsche Bank. В 2006-2008 гг. занимал должность заместителя Председателя Правления – члена Правления АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук". С февраля 2007 года - член Международного консультативного совета Регионального финансового центра Алматы (РФЦА). C апреля 2007 года- независимый директор Совета Директоров АО "Банк развития Казахстана". С сентября 2007 года по настоящее время - независимый директор Совета Директоров АО "Kazyna Capital Management". С 6 марта 2009 года – независимый директор АО "БТА Банк".

Константин Корищенко
Независимый директор, Совет директоров

В 1980 г. окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности "Прикладная математика". Доктор экономических наук. В 1984-1988 гг. - старший инженер, ведущий инженер НИИ "Научный Центр". В 1988 -1989 гг. - и.о. старшего научного сотрудника, ведущий инженер, заведующий лабораторией ВНИИ комплексных проблем полиграфии. С 1992 по 1995 гг. работал начальником Отдела вторичного рынка Управления ценных бумаг, заместителем начальника Управления ценных бумаг - начальником отдела по операциям на фондовом рынке Центрального банка Российской Федерации. В 1995-2000 гг. являлся заместителем директора Департамента ценных бумаг, директором Департамента операций на открытом рынке Центрального банка Российской Федерации. В 2000-2001 гг. – президент Некоммерческого Партнерства "Фондовая биржа РТС". В 2001-2002 гг. – управляющий директор ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка Диалог". С июля 2002 г. по сентябрь 2008 г. являлся заместителем Председателя, членом Совета директоров Центрального банка Российской Федерации. С 2003 года – Председатель Совета Директоров ММВБ. С сентября 2008 г. по настоящее время – президент ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа", генеральный директор ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". С 6 марта 2009 года – независимый директор АО "БТА Банк".

    © KazBank.ORG, 2010. Все права защищены.
Реклама на сайте / РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ