KazBank.ORG - Информационный портал о банках Казахстана

Главная страница
Законы о банках

Список банков Казахстана
Первые руководители

Сайты банков

Депозиты

Кредиты

Филиалы банков

Логотипы


Представительства

Финансовые показатели

Сводные отчёты

Выдача разрешения на открытие и лицензирование банка

Дочерние организации

Истории

Слоганы

Call-центры

Кредитные рейтинги

Награды

Вакансии

Банкоматы

Советы директоров

Правления

Отделения

Кодексы корпоративного управления

Уставы

Бренды

Акционеры

Миссии

Стратегии

Ценности

Принципы

Социальная ответственность

Общая информация о банках

Рейтинг банков

Кредитный калькулятор

Депозитный калькулятор

Банковские и экономические термины

Информер курсов валют

Реклама на сайте / РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

История АО "Альянс Банк"

1993 В Павлодаре основан «ИртышБизнесБанк»
1999 «ИртышБизнесБанк» объединяется с «Семипалатинским городским акционерным банком». Новый «ИртышБизнесБанк» с головным офисом в Павлодаре располагает филиалами в Алматы, Астане, Екибастузе, Павлодаре, Семее и Усть-Каменогорске.
2001 Смена основных акционеров «ИртышБизнесБанка». Принята новая стратегия, включающая переход от межрегионального уровня к республиканскому и смену названия на Альянс Банк.
2002 Перерегистрация «ИртышБизнесБанк» в Альянс Банк, передислокация головного офиса Банка из Павлодара в Алматы. Уставный капитал увеличен до 2,1 миллиарда тенге, привлечен первый синдицированный заем в размере 6 млн. долларов США, а также размещен дебютный выпуск субординированных облигаций на сумму 3 млрд. тенге. По итогам года Альянс вошел в десятку крупнейших банков Казахстана.
2003 Открыты филиалы в Караганды и Атырау. Привлечен синдицированный заем на сумму 10 млн. долларов США. По итогам года Альянс входит в число восьми крупнейших банков Казахстана.
2004 Открыты отделения в Жезказгане и Талдыкоргане. Начат выпуск платежных карточек VISA. Привлечен синдицированный заем в размере 23,5 млн. долларов США. По итогам года Альянс входит в число шести крупнейших банков Республики Казахстан.
2005 Открыты филиалы Костанае, Актау, Жезказгане, Шымкенте, Актобе, Уральске. По итогам года Альянс входит в пятерку крупнейших банков Республики Казахстан.
2006 Открыты филиалы в Талдыкоргане, Талгаре, Таразе. С начала года клиентская база выросла в 5,7 раз и на конец года составила порядка 1,3 миллиона клиентов. По итогам года Альянс занял первое место на рынке розничного кредитования, пятое место по размеру активов и четвертое – по размеру собственного капитала.
2007 Размещены выпуски еврооблигаций на сумму 750 млн. евро и 250 фунтов стерлингов, а также дебютный выпуск облигаций на сумму 3 млрд. рублей. Привлечен синдицированный заем на сумму 400 млн. долларов США. Размещено 17,4% акционерного капитала Банка в форме глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже.
2008 Скорректирована модель потребительского кредитования Банка, который перешел от персональных потребительских кредитов к выдаче револьверных кредитных карт клиентам с хорошей кредитной историей. Подписаны Меморандумы о взаимном сотрудничестве с акиматами Астаны и Актау. Произведен ряд запланированных выплат в счет погашения внешних долговых обязательств на сумму 1 022 млн. долларов США. Подписано Соглашение с Правительством Казахстана по вопросам повышения капитализации Банка и его участии в других стабилизационных мероприятиях государства.
2009 Основной акционер Альянс Банка – Финансовая корпорация "Сеймар Альянс" приняла решение о продаже 76% простых акций Банка Фонду «Самрук-Казына».
Банк стал оператором средств выделенных по гос.программам кредитования студентов, малого и среднего бизнеса, долевого строительства.
Альянс Банк обратился к кредиторам с предложением о реструктуризации задолженности. Банк решил приостановить выплату задолженности по кредитному соглашению.
Альянс Банк подписал Меморандум о взаимопонимании с Комитетом Кредиторов в отношении реструктуризации заимствований Банка, что означает согласие кредиторов на реструктуризацию задолженности.
ФНБ "Самрук-Казына" и Альянс Банк подписали договор о намерениях. Согласно подписанному документу фонд приобретет до 66% акций банка, а также произведет дополнительную капитализацию в размере 129 млрд. тенге.
Альянс Банк представил в АФН план реструктуризации и рекапитализации банка.

    © KazBank.ORG, 2010. Все права защищены.
Реклама на сайте / РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ