KazBank.ORG - Информационный портал о банках Казахстана

Главная страница
Законы о банках

Список банков Казахстана
Первые руководители

Сайты банков

Депозиты

Кредиты

Филиалы банков

Логотипы


Представительства

Финансовые показатели

Сводные отчёты

Выдача разрешения на открытие и лицензирование банка

Дочерние организации

Истории

Слоганы

Call-центры

Кредитные рейтинги

Награды

Вакансии

Банкоматы

Советы директоров

Правления

Отделения

Кодексы корпоративного управления

Уставы

Бренды

Акционеры

Миссии

Стратегии

Ценности

Принципы

Социальная ответственность

Общая информация о банках

Рейтинг банков

Кредитный калькулятор

Депозитный калькулятор

Банковские и экономические термины

Информер курсов валют

Реклама на сайте / РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

АО "Альянс Банк"

Акционерное Общество «Альянс Банк» является одним из ведущих казахстанских банков и успешно работает на рынке банковских услуг уже более 15 лет.

Сегодня АО «Альянс Банк» занимает шестое место в стране по размеру активов и развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса, с преимущественным фокусом на розничном рынке и кредитовании субъектов МСБ.

Альянс Банк является активным участником государственных программ по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009—2010 гг., реализуемых в рамках Плана совместных действий Правительства РК, Национального банка РК и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций РК.

В марте 2010 года Альянс Банк завершил реструктуризацию задолженности. Банк докапитализирован в целом на 547,9 млрд. тенге, и его регуляторный собственный капитал составит порядка 50 млрд тенге, что соответствует пруденциальным требованиям.

Объем долга в результате реструктуризации сократился с примерно 4,5 млрд. долларов США (включая начисленные проценты) до 1 млрд. 80 млн. долларов США, в том числе: 850 млн. долларов — старший долг по евробондам, 85 млн. — реальное торговое финансирование, 145 млн. — субординированные 20-летние облигации.

По завершении всех мероприятий акции АО «Альянс Банк» распределились следующим образом:

Простые: 67% — ФНБ «Самрук-Казына», 33% — кредиторы
Привилегированные: 67% — ФНБ «Самрук-Казына», 33% — кредиторы.
На сегодняшний день Банк обладает прозрачной структурой баланса и скорректированной Стратегией развития, которые являются немаловажными факторами для успешной работы в новых условиях.

В феврале 2009 года Альянс Банк занял 381-е место в рейтинге 500 крупнейших мировых финансовых брендов по версии международного финансового издания The Banker.

АО «Альянс Банк» является участником:
- Фонда обязательного коллективного гарантирования (страхования) вкладов (депозитов) физических лиц Республики Казахстан;
- Казахстанского фонда гарантирования ипотечных кредитов;
- Казахстанской фондовой биржи (KASE);
- Ассоциации финансистов Казахстана;
- Международных межбанковских систем телекоммуникаций S.W.I.F.T. и REUTERS;
- Торгово-промышленной палаты Казахстана;
- Принципиальным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard International.
- АО «Альянс Банк» включен в определенный Национальным Банком РК перечень банков второго уровня, которым компании по управлению пенсионными активами, а также ЗАО «Государственный накопительный пенсионный фонд» доверяют финансовые средства для размещения на депозитах.

АО «Альянс Банк» располагает обширной сетью эквайринговых устройств, которая на начало февраля 2010 г. насчитывала 973 банкомата, в том числе 322 банкомата с функцией приема наличных (cash-in), а также 152 POS-терминалов в пунктах выдачи наличных и 342 POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях.

АО «Альянс Банк» располагает разветвленной филиальной сетью, которая на 1 февраля 2010 г. насчитывала 19 филиалов и 115 отделений в 56 городских и сельских населенных пунктах Республики Казахстан.

    © KazBank.ORG, 2010. Все права защищены.
Реклама на сайте / РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ